園内研修
2017.07.21
夕方、職員の園内研修を行いました。
今回は、調理実習。
給食の先生に担当してもらいました。

職員もきちんと朝ごはんを食べて、保育を!
ということで、テーマは『簡単にできる朝ごはん』
グループになり、
*混ぜるだけチャーハン
*レンチンスープ
*みそ玉で作るみそ汁
*温たま豆腐
をそれぞれに作りました。



子どもがそれぞれ性格が違うように、職員にもいろいろな
タイプがいますね
自ら動く人、任せる人、慎重な人、大胆な人・・・
簡単な調理でしたが、お互いに協力して作ったご飯はおいしくて
楽しい時間となりました♪

あとは、実践あるのみですね(´∀`;)ゞ
しっかり朝ごはんを食べて、子ども達と元気いっぱい
頑張ります!!
今回は、調理実習。
給食の先生に担当してもらいました。

職員もきちんと朝ごはんを食べて、保育を!
ということで、テーマは『簡単にできる朝ごはん』
グループになり、
*混ぜるだけチャーハン
*レンチンスープ
*みそ玉で作るみそ汁
*温たま豆腐
をそれぞれに作りました。



子どもがそれぞれ性格が違うように、職員にもいろいろな
タイプがいますね
自ら動く人、任せる人、慎重な人、大胆な人・・・
簡単な調理でしたが、お互いに協力して作ったご飯はおいしくて
楽しい時間となりました♪

あとは、実践あるのみですね(´∀`;)ゞ
しっかり朝ごはんを食べて、子ども達と元気いっぱい
頑張ります!!
スポンサーサイト